Friday, March 9, 2007

Trufas de chocolate muy fáciles

Ingredientes:

  • 500g. chocolate negro con 52% de cacao
  • 200ml. Nata líquida para postres
  • Cacao en Polvo (del de preparar chocolate a la taza, no el de mezclar con la leche)
Recipiente con dos dedos de profundidad (a poder ser cuadrado o rectangular)

Preparación:

Calentamos la nata en un bol. Echamos el chocolate partido en pedazos y remover hasta que esté completamente deshecho.
Lo ponemos en la nevera en el recipiente procurando dejar mínimo de un dedo de grosor.

Una vez frío (unas 3 horas) lo partimos* en cuadrados del tamaño que apetezca y bañarlos en el cacao en polvo.

*truco: con un paño caliente ir limpiando la hoja del cuchillo para facilitar el corte.

Presentación:
Al ser un postre tan sencillo siempre va bien acompañarlo de una buena presentación:
  • Una cajita con un gran lazo si es para un regalo.
  • Un plato bonito con pétalos de rosa, lonchas de naranja secas u hojas de menta para adornar. De este modo conseguimos un plato más aromático.

No comments: