- 15g. de levadura fresca o 7,5 ml. (1/2 c. sopera) de levadura seca
- 2,5 ml. (1/2 c. de té) de azúcar
- 250g. de harina
- 5ml. (1c. de té) de sal
- 60ml (4 c. soperas) de aceite de oliva.
Elaboración:
- Disolver la levadura en 175ml. de agua templada. Si se usa levadura seca, disolver el azúcar en 175ml. de agua templada, agregar la levadura seca y dejar en lugar templado 10-15 min. o hasta que forme espuma.
- Poner la harina en una tabla, hacer un volcán y verter en el la mezcla de levadura, sal y una cucharada de aceite.
- Trabajar con los dedos para lograr una masa flexible y pasarla a una superficie enharinada. Amasar durante 5-10 min. o hasta que la masa esté suave y elástica.
- Pasarla a un perol limpio y tapar con un paño y dejar en lugar templado 1 hora, hasta que la masa haya doblado de tamaño.
- Calentar el horno a 220°C y engrasar una placa de horno con aceite. Golpear con el puño la masa subida y luego extenderla con el rodillo formando un disco de 30cm. de diámetro y medio cm. de espesor. Poner el disco sobre la placa engrasada y untar de aceite.
- Cubrir la masa con los ingredientes que para hacer la pizza a nuestro gusto propio.
- Regar con el aceite y hornear 20 minutos.
No comments:
Post a Comment