Salsa Romesco
Ingredientes:
- 3 Ñoras o pimientos secos de romesco
- 4 tomates medianos maduros
- 6 dientes de ajo pequeños (les sacamos el corazón para que no repita)
- 1 rebanadas de pan grande seca que vamos a ferír (tamaño pan de payés)
- un puñado de almendras (unas 10 aprox.) para la picada
- un puñado de avellanas (son prescinibles)
- 10 cucharadas soperas de Vinagre
- Una pizca de pimienta blanca en polvo
- Sal fina
- aceite
Preparación:
- Asamos en el horno los tomates, los ajos y los pimientos (ñoras), teniendo cuidado de que no se quemen.
- Quitaremos las pepitas de las ñoras y las machacaremos junto con las almendras, mezcándolos después con los ajos y tomates, limpios de semillas y pelados, la rebanada de pan frita en aceite y deshecha, y un poco de pimienta.
- Batiremos todo bien, incorporándole el aceite y el vinagre, y un pellizco de sal.
- Dejaremos reposar la salsa unas dos horas, si es posible, y después la pasaremos por un colador batiéndola de nuevo enérgicamente.
Consejos y Presentación:
- Esta salsa es típica catalana para acompañar pescados y verduras asadas como los calçots.
- El hecho de asar al horno tomates, ñoras y ajos puede resultar algo laborioso. No es ningún problema usar el microondas como substitutivo del horno.
- Al ser una salsa típica siempre es bonito presentarla en un pequeño plato o vasija de barro.
No comments:
Post a Comment