Friday, December 14, 2007

Buñuelos

Ingredientes:
  • 200g. de harina
  • 100g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 25g. de mantequilla
  • ½ sobre de levadura
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • ½ vasito de vino blanco
  • aceite de oliva

Preparación:

  • Mezclar en un recipiente hondo los huevos, el azúcar, la sal, la piel de limón rallada y la mantequilla.
  • Echar la levadura en harina y mezclar bien. Añadir la harina con la levadura y el vino blanco a los ingredintes anteriores y mezclar todo enérgicamente. Debe quedar una masa bastante consistente sin que gotee.
  • Calentar abundante aceite en una sartén honda e ir echando cucharaditas a la masa (cuanta menos masa se eche más sencillo es que queden redonditos).
  • Freír hasta que estén doraditos por todos los lados. Escurrirlos y rebozarlos en azúcar. Si estuviesen un poco aceitosos ponerlos encima de un papel para que chupe el aceite.

No comments: