Saturday, December 1, 2007

Hummus

Ingredientes para 4 personas:
  • 75 g. de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 325 g. de garbanzos cocidos
  • 1/4 de cucharadita de pimentón dulce
  • sal y pimienta negra

Preparación:
  • Poner las semillas de sésamo en una cazuela gruesa y cocer a fuego lento hasta que se doren.
  • Retirar del fuego. Colocar las semillas de sésamo, el aceite de sésamo y de oliva, el ajo y el limón en la picadora. Mezclar hasta que quede homogéneo.
  • Añadir los garbanzos y los condimentos en la picadora y mezclar hasta obtener la textura deseada.
  • Probar y sazonar al gusto.

Consejos:
  • El Hummus es un plato perfecto si tienes invitados vegetarianos o vegans (no comen nada de origen animal).
  • Se recomienda que sea comido con pan de pita, puesto que la combinación provee todos los aminoacidos esenciales que una persona necesita.


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